名古屋での夕食
先日の名古屋イベント、沢山お客様にご来店頂きまして、様々な調理スタイル、
使用環境に合わせた包丁のご案内と販売をさせて頂きました。
ありがとうございました! 次回は5月25日26日の予定です。
さて、今回は酔心製品をご愛用頂いている敬里さんのお店に予約して
三浦刃物の方々と夕食会を行いました。

よろずや蔵之介 ”名駅店”
名古屋市中村区名駅3-22-8 大東海ビルB1
TEL:052-571-1705
詳しくはアクセス! ⇒ https://datz-n238909.gorp.jp/

コース料理をお願いしまして、次々と出して頂きました。
皆で取り分けて食べる感じで、写真を撮れたのはお刺身盛り合わせのみ。。。

シマアジとかノドグロとか、金目とかサワラとか剣先イカ?とか。
敬里さんは煮方なので、お刺身は店長さんが造ったようです!
煮炊き物は、出された瞬間に皆に取り分けられてNO-PHOTOです^^
蕪(カブ)とか、丁寧に艶々に炊かれていて味も良かった!!
調理現場のアレコレを聞いていたので、限られた時間と制約の中で
出来る限りの仕事をして下さったと嬉しくなりました。
料理を運んでくれる女性スタッフも、助八さんのガヤにも笑顔でさらっとかわす感じで
料理も接客も合わせて心地よい時間を過ごす事が出来ました。
震えるぐらい忙しいのに!わざわざ席まで来てくれた敬里さんと、三浦刃物の都留さん。

都留さんは調理師経験があるので、実践的な庖丁アテンドも可能です!!
名古屋地域に行かれた際は、予約して訪問してみて下さい。
予約した方が、同じだけ注文しても少しお得らしいです。
気軽に行ける、素敵なお店です!