2013年ありがとうございました。
本年は、酔心の庖丁、ブログ、ご愛好頂きましてありがとうございました。
年末ギリギリまで忙しくさせて頂いて大変嬉しく思ってます。
また、来年も何卒宜しくお願いいたします。
来春は1月6日からの営業になります。
で、、今日の夕方に年越し蕎麦用のネギを薄刃で打っていたんですが、、
最後の最後で、指削りました(^^;
切ってる最中じゃ無く、庖丁移動中にパッと当たったらサクっと入りました。
久しぶりに切った!
195mm 薄刃 白二鋼 土井さん作 です。
実験用にベタベタにした庖丁だった。 薄さによる刃の入りを実感(体感)しましたw
スーパー止血を行って、ビビりながらボール一杯のネギを打ち切りました。
しばらくネギには困らない程の量です!
さて、これから年越しフィッシングに行ってきますw
みなさん、良いお年を!!