☆☆☆
夜にTVを見ていたら☆☆☆レストラン、フランス料理の番組があった。
http://www.ntv.co.jp/getsuyoru/
内容はとっても興味深かった。 何かフランス料理って形式っぽくて敷居
が高いイメージだったが、素材を生かすと言う事などを考えて調理したり
☆の為に料理を作ってるんじゃない!と言うシェフも居て職人業に通ずる
何かを見た気がした。
ミシュランと言うタイヤメーカーが☆を付けるらしい。
それにはレストランを調査する調査員が居るらしく料理以外の事までを含
めて☆を付けるそうだ。その調査は極秘らしく、知らない間に調査される。
要するに日々の営業状態や、料理をいつの間にかチェックされるのだ!
この時、頭の中に包丁造り(包丁販売)とリンクした。
誰がドコで酔心の包丁を手に持つやも知れん!
「あっ!それはですね・・・・」なんて言いたく無いと思った。
それゆえに、納期が遅れたりする事が多々ありなのですが・・・
話しは戻って、料理の世界は深い。
無限にある食材や調理方法を駆使して旨い物を作らなければならない。
塩加減、火加減・・言い出せば無限大に広がる!
それゆえに、誰にでもチャンスがあるように思えた。
しっかし、TVの中で紹介されていた料理・・・喰ってみたい(^^)
どんな味なんやろ? 僕はそれを旨いと思うだろうか?
生きてる間にフランスの☆☆☆レストランで贅沢に食事をしてみたい!
http://www.ntv.co.jp/getsuyoru/
内容はとっても興味深かった。 何かフランス料理って形式っぽくて敷居
が高いイメージだったが、素材を生かすと言う事などを考えて調理したり
☆の為に料理を作ってるんじゃない!と言うシェフも居て職人業に通ずる
何かを見た気がした。
ミシュランと言うタイヤメーカーが☆を付けるらしい。
それにはレストランを調査する調査員が居るらしく料理以外の事までを含
めて☆を付けるそうだ。その調査は極秘らしく、知らない間に調査される。
要するに日々の営業状態や、料理をいつの間にかチェックされるのだ!
この時、頭の中に包丁造り(包丁販売)とリンクした。
誰がドコで酔心の包丁を手に持つやも知れん!
「あっ!それはですね・・・・」なんて言いたく無いと思った。
それゆえに、納期が遅れたりする事が多々ありなのですが・・・
話しは戻って、料理の世界は深い。
無限にある食材や調理方法を駆使して旨い物を作らなければならない。
塩加減、火加減・・言い出せば無限大に広がる!
それゆえに、誰にでもチャンスがあるように思えた。
しっかし、TVの中で紹介されていた料理・・・喰ってみたい(^^)
どんな味なんやろ? 僕はそれを旨いと思うだろうか?
生きてる間にフランスの☆☆☆レストランで贅沢に食事をしてみたい!