手を切った?
久しぶりに包丁で手を切りました。
鯛のエラで手の薄皮を切ってしまったりの小キズはあったのですが、
包丁で手を切るのは久しぶりの事です。
手の切り方にも色々ありまして・・・。
普通の刃で手を切ったのではなく、アゴにやられてしまいました。
ヒヤリとした時、既に遅し! ヤバイと思うのにどうして止まらないのでしょう・・・。

このようなアゴでやられました。 切ったと言うよりも刺した感じです。 痛いっす・・・。
刺さった包丁は写真とは別で、近所の弁当屋さんの包丁。。
研ぎ直しで中砥ぐらいで、サクッといきました。 しかも家庭用な廉価な包丁でして・・・。
刃先がザラザラだったので、人差し指の修復に時間が掛かりそうです。
オロナインを塗りました。。。
どこでも、調理している現場がみれる場所があると、包丁を見ます。
デパートの地下とか、、肉屋さんスーパーの加工場所など!
アゴを使わない場合のほとんどは、

こんな風にアゴを丸めてます。 お持ちの包丁を、尖ったアゴでご使用の方・・・アゴを使わない
ようでしたら、丸めておいて下さい。。 荒砥や中砥で簡単に丸まります!
手を切るとかなりテンションが下がるし、仕事に差し支えますし、主婦ならば家事にも影響が。。
サクサク切れるとテンション上がって良い感じ!ですが、手を切ると何も良い事が無いです。。