fc2ブログ

打ち合わせ!


今日は、打ち合わせを兼ねて上田屋さんで夕食を頂きました。

何の打ち合わせかって? 
それはまだ言えません・・・。 前代未聞のムーブメントを(^^)b


か・な・り・色々と話し込みました。言葉で表現出来ないんですよね・・・。
もどかしいです。


そんな話をしてるとき、NHKで放映されてるNHK プロフェッショナル 仕事の流儀
始まりました。 この番組は結構好きで、色々なプロフェッショナルの意気込み?流儀?
を紹介しています。

今日は、築地市場の鮪仲買人「藤田活毅さん」の特集でした。

ご覧になられた方居られます? 
この時間、調理師さんはお店ですよね?


あまりじっくりは見れ無かったのですが、
この方の、考え方?生き様に物凄く共感を受けました。

「あっ、いいな~ こんな風になれたらいいな~」っと思いました。


そうそう、 今日始めて感じました 「薬味が甘い」(笑) ネギが甘かったです。
なんでだ??

コメントの投稿

非公開コメント

野菜は切り方次第で味覚が変わりますよ。
葱系は本来甘いのですww

Re: タイトルなし

コメントありがとうございます。
野菜の切り方で食感が変わると聞いていましたが、
味覚も変わるんですね。 葱系。。そういえば玉葱は甘い!!
プロフィール

TATSUYA AOKI

Author:TATSUYA AOKI
大阪堺の包丁屋で働き、試行錯誤を繰り返す男です。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR