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島之内 一陽さん

昨夜は、大阪 島之内にある日本料理 「一陽」さんへ 
お食事+包丁テスター依頼で伺いました。

ブログにたびたび登場しているイタリアへ行った調理師さん(H団長)からのお薦めを
前々から受けていて、ようやく伺う事が出来ました。
「めちゃ旨いからいっぺん行ってみ~」 「また違った料理とか包丁の話し聞けるで!」

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「めちゃ旨いからいっぺん行ってみ~」 「また違った料理とか包丁の話し聞けるで!」 
H団長の言う通り、旨かった! お酒が飲めたらもっと旨かったに違いなし(^^)


予約の取れないお店! って事で、次から次へと予約のお客さんが来てゆっくりお話しは
出来ませんでしたが、包丁テストのお願いと、出てくる料理の説明と共に料理の事や魚の
事を少し聞きました。


料理全般的な特徴としては、「濃いさっぱり」な感じ!
食べた瞬間は濃い~~~って思うんですが、後味はさっぱり!
口の中が毎回リセットされる! そんな感じです。


焼き物の焼き具合も抜群で、ウナギの白焼きを食べましたが。。。皮はパリパリ!
身はホクホク・・・・。 別々に焼いたんちゃうの? どうしたらこうなる?


リセットされながらも、口の中で楽しませてもらいました!


料理って面白いですよね~~~ 素材も重要ですが、それを調理する方法に
よって色々変わるもんだなぁ~っと、つくづく思いました。
記憶に残る料理な感じですね!

料理を食べたんですが、調理技術に対して飲食代を支払した気分です。

立場変わって、そんな風に思ってもらえる庖丁を販売して行きたいと思いました。

ichiyo-2.jpg

バタバタの中、写真を撮らせてもらいました!!
写真左側、料理長:小河原さんです。



え。。料理の写真(^^;  いつもの如くスグに食べてしまいました。
次回、伺った時には、料理の写真も撮りながら~~。。。



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島之内 一陽
〒542-0082 大阪市中央区島之内2-11-20 吉富ビル1階
Tel/Fax 06-6212-5678 営業時間 PM6:00-AM1:00 日曜定休

 

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TATSUYA AOKI

Author:TATSUYA AOKI
大阪堺の包丁屋で働き、試行錯誤を繰り返す男です。

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