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テスト結果

銀三鋼のテスト結果がでました。

え〜研ぎで、恐ろしいポテンシャルを発揮します。

約3週間前後経ってから、上田師範がテスト包丁も持って来店しました。
1回だけ仕上げ砥石を当てたようですが、食材に切れる能力は衰えていませんでした。
チープな顕微鏡で刃先を見てみましたが、鋸刃の源は残っていました。
若干滑っても、鋸刃の痕跡がある限り切れ続くようです。

師範の感想としては、この研ぎの切れ味に好みが出やすい。
柳刃よりも、出刃の方が間違いなく受け入れられ易い。
(この鋭さの割合や切れ味の好みは仕上げ砥石の使い方で調整可能。)

この研ぎ方が気になる所かと思いますが、秘伝です。(笑)
秘伝と言うのは、非常に単純な事のような気がしてなりません。

ヒントとしては、銀三鋼はミクロで掛けないので鋭さが出にくい。
しかし、鋭さを出してしまえば、その粘りと硬さによって持続する。
細かい砥石の相性を言えば色々あるけど、一般的な砥石でも研ぎ出せる。
キモは裏側の研ぎ。

っと言う感じです。

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先日は色々とありがとうございました。
いつも気になっていたのですが、なぜ銀三鋼のシリーズは製品ラインナップに無いのでしょうか?

銀三鋼の理想の普段使い包丁が見えてきたので、ボーナスを当て込んでオーダーしたいと思います!

Re: タイトルなし

コメントありがとうございます。

銀三鋼のラインナップあります!!
WebSiteから製品ページをチェックしてみてください。。

オーダー頂きましたら、も・ち・ろ・ん! 秘密の研ぎを施してお送りいたします!!


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TATSUYA AOKI

Author:TATSUYA AOKI
大阪堺の包丁屋で働き、試行錯誤を繰り返す男です。

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