コメントの投稿
No title
早速UPされたのですね!!!
銀三に白三・・・どちらもいいですね。
特にこだわった白三というのは、自分の中では珍しいので新鮮な感じを受けます!
八角や本霞プラスなど、いたるところに本気が見えますね。
個人的には出刃が良かったのですが(笑)
この様ないい包丁を見ていると、”自分は家庭でしか使わないし・・・宝の持ち腐れになりそう・・・せっかく丹精こめて作ってくれた職人さんたちに失礼な気がして、自分が使うなんて・・・など凹んできます(笑)
銀三に白三・・・どちらもいいですね。
特にこだわった白三というのは、自分の中では珍しいので新鮮な感じを受けます!
八角や本霞プラスなど、いたるところに本気が見えますね。
個人的には出刃が良かったのですが(笑)
この様ないい包丁を見ていると、”自分は家庭でしか使わないし・・・宝の持ち腐れになりそう・・・せっかく丹精こめて作ってくれた職人さんたちに失礼な気がして、自分が使うなんて・・・など凹んできます(笑)
Re: No title
コメントありがとうございます。
昔、庖丁の殆どが白三だった事を思えば、ちゃんと作った復刻版デス。
見てるだけで、研ぎたくなる感じですww
家庭で使用されるのであれば、長く使い続けれます。
きっちと研ぎが出来るガイドラインがありますので、研ぎも安心です!
昔、庖丁の殆どが白三だった事を思えば、ちゃんと作った復刻版デス。
見てるだけで、研ぎたくなる感じですww
家庭で使用されるのであれば、長く使い続けれます。
きっちと研ぎが出来るガイドラインがありますので、研ぎも安心です!