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研ぎ道


やっと、PCも普通に使えるようになってきました。

写真もトリミング出来るようになったので、包丁写真UPしますw

2014-4-14-1.jpg

INOX本焼和包丁です。 普通やんけ~~ 見飽きたわ~ っと言われそうですが、
通常の仕様より、研ぎの面でアップグレードしています。
鶴首になりにくく、切刃に沿って研いでいけば、形状維持出来てしまう構造です。

2014-4-14.jpg

砥石に当てたくなる感じの包丁ですね^^ 

鶴首気味に研いでしまう板前さんに1年前に渡していますが、形状維持されています。
(ちなみに、構造が変わった事など、何も伝えていない。)


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出たー

このタイミングで発表されるかは読めませんでしたがいつか正規品ラインにも本研ぎプラスのINOX本焼が出るとは思ってました。。。待った甲斐があったなと思いますがこの包丁、お値段は税率改正直後のINOX本焼の価格からさらに上がります?(・_・?)

Re: 出たー


コメントありがとうございます。

で、出ましたw
順次WebShopで販売するINOX和包丁は、本霞プラスINOXに変更していきます。

お値段ですが、在庫分に限り税率改正直後の価格と同じ価格でご用意できます。

研ぎに相当手間が掛かる(板前さんが苦労する分をこちらで研ぎ出す)ので、
在庫分が終わったら、価格を上げたいと思います。“僕としても職人さんに対価を払いたいです。”

在庫品など、詳しくはお問い合わせください!
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TATSUYA AOKI

Author:TATSUYA AOKI
大阪堺の包丁屋で働き、試行錯誤を繰り返す男です。

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