fc2ブログ

仕事納め


本日、私個人の仕事納めとなりました!


世界的に日本の包丁が広まった事もあり、需要と供給のバランスが合わなくなった1年でした。 
前々から生産が追い付かない兆しはありましたが、本格的に実感しています。
これがいつまで続くのか、心配です。

そんな事もあって、色々な事に追い込まれた一年になってしまいました。

来年は、ゆとりを持ってブログ更新やHPの再構築に時間を割きたいと思います。


皆様には、大変お世話になりました。

来年も何卒、酔心、日々修行をよろしくお願い致します。

2016年は1月6日からの通常営業となります。


2015/12/30
青木達哉

コメントの投稿

非公開コメント

No title

来年も素晴らしい包丁を世界に発信して下さい!
ご活躍を楽しみにしております。

去年は魁のセットを有難うございました。
出刃の方、糸引があってもしっかり掛かるんですね~快適に魚を捌けました。
柳葉は殆どローストビーフ用と化してますが、大切に育てていきたいと思います。

おめでとうございます!

setomotoさん
ありがとうございます!!
今年は、ご家族で堺に遊びに来て下さい(^^)

おめでとうございます!!

橋本さん

コメントありがとうございます。

そうですね、糸引を入れても刃先をベタ研ぎを同じ状態に出来れば
刃が強く良く切れる刃が構成できます!!

柳刃で肉は良く切れますよねww 真っ直ぐ切るのが難しいですが。。。

包丁、お役に立てているようで嬉しく思います。

本年も、よろしくお願い致します。

プロフィール

TATSUYA AOKI

Author:TATSUYA AOKI
大阪堺の包丁屋で働き、試行錯誤を繰り返す男です。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR